您现在的位置:情感>情感专家

小学生叙事作文:一堂特别的课

2019-09-12

小学生叙事作文:一堂特别的课

3月13日,虽然下着蒙蒙细雨,但却掩盖不了我内心的喜悦,因为我们要到萧山日报去参加小记者培训。今天老师要给我们上一堂特别的课——新闻采访课。


一到萧山日报九楼,就看到已经来了好多小“记者”。我们就排着队伍去签到、盖章,然后找了个位置坐下。上课开始了,会场立刻安静下来,小“记者”们都认真地听老师讲课。老师为我们讲了采访新闻时应注意的内容。


首先,老师告诉我们采访前要做哪些准备工作?比如说小“记者”应当穿好规定的采访服装,佩戴小记者证件,背上小记者书包……


其次,老师告诉我们采访时,应该多用礼貌用语,态度要真诚友善,不能嘲笑被采访者。


最后,也是最重要的,采访的笔记应该怎么写。所谓笔记就是速记,快速记录采访时的重点,然后在第一时间整理好。


上了这节课,我学到了好多关于采访的知识,我期待着有朝一日我能穿着小记者服装,佩戴着小记者证件,肩背着小记者书包去采访,长大做一名真正的记者。



相关阅读:
淘宝刷单平台 http://www.nuomart.com.cn/






图说新闻

更多>>
婆媳矛盾男人怎么做 男人夹在婆媳之间难做人

婆媳矛盾男人怎么做 男人夹在婆媳之间难做人